• 目前硬體以及論壇系統已更新完畢,還有一些需要修正,如有一些建議可至此討論

我的網路一直掛線.快瘋了

jamie761014

一般般會員
已加入
2009/09/12
訊息
144
Reaction score
0
點數
16
年齡
31
請教各位前輩.這幾天我這台電腦網路一直斷線.然後我暗自動修復就可以修好.阿其他電腦都沒這問題.應該不是中華電信問題.可能是我電腦問題.可是一直找不出原因.請各位大大幫忙一下.十分感謝.下面是我的斷線即修復圖片
主機板是770-C45(網路有按更新驅動程式.他說已經到最新了)

 

ATI萬歲

某資訊水電工
已加入
2008/12/19
訊息
985
Reaction score
0
點數
16
如果DHCP發出的資訊有問題,請手動設定閘道為路由器LAN端IP

用戶端IP就隨便,只要在路由接受的範圍內都可以
 

jamie761014

一般般會員
已加入
2009/09/12
訊息
144
Reaction score
0
點數
16
年齡
31
如果DHCP發出的資訊有問題,請手動設定閘道為路由器LAN端IP

用戶端IP就隨便,只要在路由接受的範圍內都可以
大大.請問如何設定阿.我對網路這方面很弱.是否能教一下呢.謝謝
 

Toppc

榮譽會員
已加入
2004/12/19
訊息
11,333
Reaction score
149
點數
63
補充一點
如果網路線是用一般電腦公司現成的(尤其是某3C那種)
可是試著把網路卡的速度設定成10Mbps看看
 

poi96300

高級會員
已加入
2009/12/11
訊息
566
Reaction score
0
點數
16
你有超頻嗎?
有的話,小電一下北橋和南僑
之前我就是超頻沒有電
結果一直斷線
 

ATI萬歲

某資訊水電工
已加入
2008/12/19
訊息
985
Reaction score
0
點數
16
大大.請問如何設定阿.我對網路這方面很弱.是否能教一下呢.謝謝
你有透過瀏覽器設定過路由嗎?

進入路由的IP就是閘道(路由LAN端IP)

通常預設的用戶端IP範圍是跟在路由IP後方2~100


舉例
我有台路由器,他的LAN IP是192.168.0.1

用戶端就可以這樣設定(大部分情形):
IP 192.168.0.2
子網路遮罩 255.255.255.0
閘道 192.168.0.1

因IP是Class C,所以子網路遮罩為255.255.255.0