PDA

瀏覽完整版本 : 停役多久才拿得到退伍令?

s29855581
2011-09-02, 14:29
之前體檢交過診斷書應該是免役的,因為複檢肺功能某項數值少了3%,改判常被役

今年一月金六結入伍,抽到宜蘭單位,入伍超過120天

期間身體不適轉診三總醫生建議開刀,所以五月初開刀辦停役

住院40多天,6月拿到停役令

可是公所一直沒有寄複檢通知信過來,詢問支下要我等

想問一下有辦過停役太概要等多久....

lione-95888
2011-09-02, 14:48
你有停役令...就沒有退伍令了.
http://law.mnd.gov.tw/scp/Query1R.asp?tblname=Floidx&RCODE2=A004000011&RNO=34&prn=1

.

gilywu
2011-09-02, 15:31
停役是拿不到退伍令的。這點在下有親身經歷。

破百那一天,我在三總被診斷出患有罕見疾病

並且已經開始有症狀了。住院期間,醫生告知最好不要繼續服役

他可以開停役令給我,立即住院接受治療。在父母陪同之下回去向連長談

連長表示"停役就拿不到退伍令了!",想想已經撐了一年5個月了,於是我做了一個抉擇

談完之後我便回三總病房辦出院,回到部隊把兵役服完。也順利的拿到退伍令。只是因為缺乏

醫療照護,我的病在軍中逐漸惡化,退伍的那一天,終究沒辦法抬頭挺胸的走出軍營。是被抬出來

的。但我可以很驕傲的一點,是"役畢"兩個字

s29855581
2011-09-02, 15:58
你有停役令...就沒有退伍令了.
http://law.mnd.gov.tw/scp/Query1R.asp?tblname=Floidx&RCODE2=A004000011&RNO=34&prn=1

.

不是吧,拿得到退伍令

開完刀之後體位是替代役體位,入伍滿120天免回役直接拿退伍令

我是在等複檢然後改拿替代役退伍令,目前我是體位未定

市公所兵役課要我等複檢通知,土城後備司令部也寄複檢通知給我,但是上面沒日期

雖然找工作也沒再看退伍令,只會問是不是役畢

可是沒有退伍令就是感覺怪怪的

jackal0416
2011-09-02, 16:04
沒有退伍令+1,我之前也是因為腳的問題拖到快退伍前才被通知停役,停役之後記得大約是一個月左右吧,如果達到免役的標準就會另外通知你去公所:兵役課領免役証明,之後別人正常退伍的是伍退令你的就是免役令了。

lione-95888
2011-09-02, 16:13
不是吧,拿得到退伍令

開完刀之後體位是替代役體位,入伍滿120天免回役直接拿退伍令

市公所兵役課要我等複檢通知,土城後備司令部也寄複檢通知給我,但是上面沒日期

你說拿的到..那就慢慢等...看看能不能拿的到吧..

s29855581
2011-09-02, 16:14
沒有退伍令+1,我之前也是因為腳的問題拖到快退伍前才被通知停役,停役之後記得大約是一個月左右吧,如果達到免役的標準就會另外通知你去公所:兵役課領免役証明,之後別人正常退伍的是伍退令你的就是免役令了。

我不是拿免役令,我現在體位未定

我自己去翻常備兵停役標準,我是替代役體位

現在入伍滿120天停役就不需要再回去當,也不需要隔幾年要在複檢

現在是停役後只需複檢一次,判常備役就常備役退伍令,判替代役就拿替代役退伍令

gilywu
2011-09-02, 16:17
不是吧,拿得到退伍令

亂講,沒有服完役期是不會有退伍令的。

停役是不可抗拒的因素無法繼續服役,頂多拿到停役證明或是免役令!

不可能領到退伍令!當爽兵120天就能拿退伍令,叫我們服700多天的義務役

情何以堪??繼續做夢唄

s29855581
2011-09-02, 16:22
亂講,沒有服完役期是不會有退伍令的。

停役是不可抗拒的因素無法繼續服役,頂多拿到停役證明或是免役令!

不可能領到退伍令

法規已經改了

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=F0040022&FLNO=13

gilywu
2011-09-02, 16:31
法規已經改了

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawSingle.aspx?Pcode=F0040022&FLNO=13

法規是說辦理退伍,你確定領得到退伍令??

如果領得到,那台灣真的是沒戰力了!!

我的退伍令上面是寫預士,若你舉的恐龍法規為真。

很好奇你的退伍令會寫甚麼? 爽兵 嗎?;smash;

s29855581
2011-09-02, 16:47
法規是說辦理退伍,你確定領得到退伍令??

如果領得到,那台灣真的是沒戰力了!!

我的退伍令上面是寫預士,若你舉的恐龍法規為真。

很好奇你的退伍令會寫甚麼? 爽兵 嗎?;smash;

請息怒

應該是班用機槍兵? 我受完訓有證書

我的是掛裝甲作戰士,拿5890要考士官鑑測,該死的50機和40榴,實在有夠賽,屎缺

現在當兵只要一年,而且當滿120天只要停役成功,都是免回役直接拿退伍令

已經跟以前不能比了.......

chuangivan
2011-09-02, 17:14
退伍令是你該做的役期做滿才有的,我是代理行政士官,紅皮書我看很多..你頂多拿到停役令,假如一開始就叫你打包回家就是免役。因為你是做了四個月,還有八個月沒當吧!

還有你是占那個士官缺而已,還沒讓你升下士吧?士官<<還是兵而已,沒權!

早你一天進部隊就可以打你槍!

有需要的話我打軍線進部隊幫你問~~當兵未滿,能拿退伍令,別笑掉人家大牙~~

gilywu
2011-09-02, 17:24
請息怒

應該是班用機槍兵? 我受完訓有證書

我的是掛裝甲作戰士,拿5890要考士官鑑測,該死的50機和40榴,實在有夠賽,屎缺

現在當兵只要一年,而且當滿120天只要停役成功,都是免回役直接拿退伍令

已經跟以前不能比了.......

你對法規解讀有誤吧?這就像是上大學2年,因故開刀不克上學,待在家裡就能領畢業證書一樣的荒唐

s29855581
2011-09-02, 17:38
退伍令是你該做的役期做滿才有的,我是代理行政士官,紅皮書我看很多..你頂多拿到停役令,假如一開始就叫你打包回家就是免役。因為你是做了四個月,還有八個月沒當吧!

還有你是占那個士官缺而已,還沒讓你升下士吧?士官<<還是兵而已,沒權!

早你一天進部隊就可以打你槍!

有需要的話我打軍線進部隊幫你問~~當兵未滿,能拿退伍令,別笑掉人家大牙~~

沒錯,我是士兵占士官缺,所以很雖,錢領5890沒辦法管兵,還要考士官鑑測

反正都是看梯數的...

至於停役當滿120可以拿退伍令這點我是確定的

上GOOGLE搜尋"停役 退伍令"文章就一大堆

而且部隊也有學長辦停役已拿到退伍令

lione-95888
2011-09-02, 17:47
沒錯,我是士兵占士官缺,所以很雖,錢領5890沒辦法管兵,還要考士官鑑測

反正都是看梯數的...

至於停役當滿120可以拿退伍令這點我是確定的

上GOOGLE搜尋"停役 退伍令"文章就一大堆

而且部隊也有學長辦停役已拿到退伍令

那你都知道有學長跟你一樣.
為什麼不問你學長或原部隊長官呢?

s29855581
2011-09-02, 17:56
那你都知道有學長跟你一樣.
為什麼不問你學長或原部隊長官呢?

那位學長是靠關係,他爸爸軍官出身跟指揮官是軍校同學,而且他在辦停役時也跑特急件

所以我才想問正常情況下要等多久.....

我已經等了3個月了,還是沒有任何複檢通單寄來

都停役了,部隊長官才懶的理我吧?!

lookmeok
2011-09-02, 18:04
坦白說一整個很怪
1.停役者是沒有退伍令 拿到的是因病停役證明 也就是停役令 身分證也沒有役畢及軍種
2.法規標題寫這麼大 常備兵回役免予回役處理辦法 這跟停役或退伍沒關吧

s29855581
2011-09-02, 18:21
坦白說一整個很怪
1.停役者是沒有退伍令 拿到的是因病停役證明 也就是停役令 身分證也沒有役畢及軍種
2.法規標題寫這麼大 常備兵回役免予回役處理辦法 這跟停役或退伍沒關吧

哪裡怪? 現在因病停役拿得到退伍令是事實

我現在是拿停役令,體位是判體位未定,等待後備備司令部發文通知複檢日期

複檢完重判體位後,後拿停役令去換退伍令

判常備役就直接拿常備役的退伍令,判替代役由國防部發替代役退伍令

gilywu
2011-09-02, 19:09
唉~藉病痛之故逃避應服滿的役期還拿得到退伍令,羞都羞死人了~

還好意思在這裡大小聲,世代真的變了

yujang21
2011-09-02, 19:37
沒退伍令,但是會有停役令。之後會有替代役備役證明書,會被轉成替代役,身分證上面就會是寫替代役,但也不用去服替代役,而那張替代役備役證明書就變成你的退伍令。
我之前也是停役,後來就拿到替代役備役證明書,去辦護照就只能填替代役了~"~

小電腦迷
2011-09-02, 20:08
有什麼好爭的..幫人問題變成爭執.沒必要吧..好好講吧...不要人身攻擊哦..謝謝..

s29855581
2011-09-02, 20:09
唉~藉病痛之故逃避應服滿的役期還拿得到退伍令,羞都羞死人了~

還好意思在這裡大小聲,世代真的變了

是你的觀念有問題,有病何必強迫自己當兵,你這樣反而造成別人困擾

身體是自己的,受傷損失的還是自己

況且我原本就有輕度肺功能障礙,身體有痼疾不能當兵是天生無法改變的

xxxEVA
2011-09-02, 20:22
一般來說
超過120天拿到的是替代役的退伍令
轉替代役後備
沒當完兵不會拿到一般的退伍令
如果重判還是一般役別
那要回去當完
但這幾年可能是全募兵吵得比較兇或是其他原因(猜的)
是有聽到超過120天直接拿一般退伍令但不用回去的
印象中是因為法條有但書所以可以
不過只要是一般常備役退伍
就有教召的機會

YAYA9次郎
2011-09-02, 20:25
直接打電話問市公所兵役課啦

gilywu
2011-09-02, 20:57
是你的觀念有問題,有病何必強迫自己當兵,你這樣反而造成別人困擾

身體是自己的,受傷損失的還是自己

況且我原本就有輕度肺功能障礙,身體有痼疾不能當兵是天生無法改變的

你的觀念才真正是扭曲,先天障礙並沒有錯,但你本身的肺功能障礙有嚴重到不堪服役嗎?

如果真的障礙那麼嚴重,何以一開始不給你免役??你的病並非嚴重到不堪服役,而是游走在邊緣

所以你才會去當120天的兵。如果未來體複檢沒過,你一樣是要回去服完役期的。令人不舒服之處

是連體檢複檢都還沒做,就在問退伍令的事,還跟網兄大小聲。

兵當四個月拿退伍令很光榮??既是你那麼了解退伍令發給之相關程序,又何必在這發問??

lookmeok
2011-09-02, 21:09
哪裡怪? 現在因病停役拿得到退伍令是事實

我現在是拿停役令,體位是判體位未定,等待後備備司令部發文通知複檢日期

複檢完重判體位後,後拿停役令去換退伍令

判常備役就直接拿常備役的退伍令,判替代役由國防部發替代役退伍令

你會錯意了 並不是說你說的怪 而是整個流程怪
1.須重判體位者大多是因為你的疾病無法由公告之書面資料判定你是否還需繼續服役所以須在重判體位來確定你以後的該歸在哪一類,至於判定出來體位該是符何種兵役就要再確定,一般丙種都是替代役(印象中是120天),若是你服役時間已超過替代役的時間會直接讓你退伍並給予退伍令(役別會變成你退伍時的役別)。

2.你現在因病停役是因為你的病情已不適合在目前環境中服役故先行停役,等待體位判定書下來後才會再決定你往後的定位,而先前所說的因病停役是在發生時即可判定免役者無須重新判定體位,
所以這些人只會有停役令,若是達到免疫標準者還會再給一張免疫證明書,有這張就不會有教召了。

3.這些事並不是你去問就會有人跟你說甚至有些也查不到,先把整個流程搞清楚再來討論其他的事,畢竟要退伍的是你不是別人應該也沒人像我這麼閒講這麼多,至於我為什會這麼清楚因為我也是這樣退伍的,信與不信你自己決定吧。

4.補充一點正常流程停役須重判體位者時間約6個月,直接免役者時間約1個月。

s29855581
2011-09-02, 21:24
你的觀念才真正是扭曲,先天障礙並沒有錯,但你本身的肺功能障礙有嚴重到不堪服役嗎?

如果真的障礙那麼嚴重,何以一開始不給你免役??你的病並非嚴重到不堪服役,而是游走在邊緣

所以你才會去當120天的兵。如果未來體複檢沒過,你一樣是要回去服完役期的。令人不舒服之處

是連體檢複檢都還沒做,就在問退伍令的事,還跟網兄大小聲。

兵當四個月拿退伍令很光榮??既是你那麼了解退伍令發給之相關程序,又何必在這發問??

輕度肺功能障礙是免役體位,我的肺功能只有正常人八成,有些肺功能數據甚至只有正常人六成

你覺得如果不嚴重會我會有符合免役的醫學中心診斷書嗎?

免回役,法規都貼給你看了,就算複檢沒過也不用回去當

看來你真的很看不起沒當兵的吧,我也懶得跟妳吵了

lookmeok
2011-09-02, 21:31
輕度肺功能障礙是免役體位,我的肺功能只有正常人八成,有些肺功能數據甚至只有正常人六成

你覺得如果不嚴重會我會有符合免役的醫學中心診斷書嗎?

免回役,法規都貼給你看了,就算複檢沒過也不用回去當

若確實如你所說是 輕度肺功能障礙 的確是免疫,但令我不解的是免疫疾病一旦確定者
是不用重判體位的(都確定是免疫了何必重判體位呢?)且既是免疫又何來回役,這種的
30天就可以回家了以後也不須教召,不知道你問題是在哪? 因為你根本不會有退伍令

s29855581
2011-09-02, 21:36
若確實如你所說是 輕度肺功能障礙 的確是免疫,但令我不解的是免疫疾病一旦確定者
是不用重判體位的(都確定是免疫了何必重判體位呢?)且既是免疫又何來回役,這種的
30天就可以回家了以後也不須教召,不知道你問題是在哪? 因為你根本不會有退伍令

現在我開完刀肺功能已恢復正常

因肺功能正常不會被判免役,體位判定標準,開刀肺功能正常是替代役體位

已服滿120天,免回役改拿替代役退伍令,我現在就是在等這張

我想問的是重判複檢要等多久,後備司令部公文要我靜待複檢通知,已過三個月了還是沒下文

沒有判定體位我就拿不到替代役退伍令

然後不曉得為甚麼扯到停役是拿不到退伍令....

chuangivan
2011-09-02, 22:02
因為你一開始就沒寫明是"替代役退伍令"而是打上"退伍令"兩者差很多.好嗎...我是當一年八個月!

引用look大的第四條

4.補充一點正常流程停役須重判體位者時間約6個月,直接免役者時間約1個月。

有看清楚了嗎?

s29855581
2011-09-02, 22:26
因為你一開始就沒寫明是"替代役退伍令"而是打上"退伍令"兩者差很多.好嗎...我是當一年八個月!

引用look大的第四條

有看清楚了嗎?

;sorry; 標題沒有寫明是我的錯

4樓有特別提到是替代役退伍令,可見大家都沒有看清楚文章

104年後改募兵制,民國85年以後出生的都沒有退伍令

到時候有沒有退伍令都沒差了

xxxEVA
2011-09-02, 22:31
說是這麼說
我自己是等了快一年
還打電話回去催過幾次
不過你比我好了
我並沒有復原

lookmeok
2011-09-02, 22:38
現在我開完刀肺功能已恢復正常

因肺功能正常不會被判免役,體位判定標準,開刀肺功能正常是替代役體位

已服滿120天,免回役改拿替代役退伍令,我現在就是在等這張

我想問的是重判複檢要等多久,後備司令部公文要我靜待複檢通知,已過三個月了還是沒下文

沒有判定體位我就拿不到替代役退伍令

然後不曉得為甚麼扯到停役是拿不到退伍令....

這是因為你開文時沒有搞清楚停役的定義導致的因為這跟退伍令完全是兩碼子事
印象中肺部開刀大多數是直接免役這你得到國防部資訊網查體位判定表及免疫表
若確定要重判體位那還真的是有的等呢平均都是4~6個月若是有疑問打1985 查
還有判定完體位也不等於拿到退伍令因為發文到你單位的人官那後還得辦理相關
離營手續,若是符合免役者收到文的當天或隔天就給免疫證明然後直接叫你走人
若是替代役要再一點時間算你的服役時間未完者繼續服役超過者給你退伍令叫你
走人,再來退伍令就是退伍令沒有什麼XXX退伍令只是會在背後的役別會不一樣
你是替代役退伍當然役別會寫替代役,所以別再毛毛躁躁的該下來的總是會下來
的,若是不放心打1985 他會跟你說明所有的流程時間要多久你可以心裡有個底

gilywu
2011-09-03, 00:22

從未瞧不起因病痛不必服役的人,
但我真的很難看得起你~

前面說得好像你的病是動一下就會有生命危險一樣,
身體真的如此差,何以當初會判定您入伍?
一個經治療目前身體正常的人,只盡了四個月的義務
便確定拿得到退伍令,還po網強調已是令人看輕
那你就靜靜等待退伍令核發就好

如此高調的發問,又強烈反駁諸位網兄
照你所說已經篤定拿到退伍令,那你的發問到底什麼用意?

是要炫燿?還是?

kao4088
2012-09-06, 22:59
不瞭解現在的年輕人?莫名要取暖,又無法接受事實,乾脆來打賭,輸的請參與的人吃飯???